Ce biscuit fondant est simple à réaliser et la cuisson en deux temps lui apporte ce moelleux et ce croustillant si particuliers.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 500 de prunes quetsches
- 120 g de farine à gâteaux (levure incorporée) ou + 1/2 sachet de levure
- 60 g + 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 4 cl de lait
- 4 cl d'huile neutre en goût
- 2 + 1 œufs
- 40 g de poudre d'amande
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule, versez la farine, ajoutez en mélangeant les 60 g de sucre, la vanille, les œufs
battus en omelette, puis l'huile et le lait
- Versez dans un moule à manqué de 22 cm Ø beurré et fariné et enfoncez légèrement les quetsches coupées en deux et dénoyautées
- Enfournez pour 20 min
- Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes, ajoutez les 30 g de sucre, puis un œuf en fouettant légèrement et la poudre d'amande
- Versez sur le gâteau et remettez au four 15 à 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré
- Attendez qu'il tiédisse pour le démouler
un delicieux gâteau aux prunes, profitons des derniers fruits avant l'automne. Bon mercredi
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