INGRÉDIENTS POUR 6
- 500 g de quetsches
- 500 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre mou + 1 noisette pour le moule
- 5 C à soupe de semoule fine
- 1/2 citron bio
- 1 C à café de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- sel
- 1 C à soupe de sucre glace
PRÉPARATION
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°
- Râpez le zeste du citron
- Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les
- Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec le beurre mou, la vanille et la cannelle
- Incorporez les jaunes d’œufs, le zeste et le fromage blanc
- Mélangez bien et ajoutez la semoule
- Incorporez délicatement les blancs en neige
- Beurrez un moule à manqué de 22 cm et versez-y la pâte
- Disposez les quetsches en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Enfournez pour 25 à 30 min
- Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir et dégustez tiède ou froid
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RépondreSupprimerun gâteau aux prunes gourmand, merci pour le partage de ces bonnes recettes. Bonne doirée
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