Choisissez une huile riche en omega et un bon vinaigre. J'ai trouvé dans mon épicerie bio préférée Biomonde à La Rochelle, du vinaigre balsamique au miel et des olives Kalamata, d'origine grecque, et j'ai toujours dans mon placard une huile végétale de La Ferme de Bonneville. Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !
INGRÉDIENTS POUR 2
- 1 betterave rouge cuite
- 1 petite betterave chioggia
- 1 endive
- 1 tomate
- une poignée de mache
- quelques olives violettes
- 1 petit fromage de chèvre frais ou mi-sec
- 1 grenade
- huile d'olive ou de colza
- vinaigre balsamique ou de cidre
- sel et poivre
- persil ou basilic
PRÉPARATION
- Nettoyez les légumes et salades, coupez les betteraves en tranches
- Coupez la tomate en dés
- Effeuillez l'endive
- Coupez le fromage en dés
- Ôtez la peau de la grenade, récupérez les grains en enlevant les peaux blanches qui les séparent
- Dans chaque assiette, disposez les salades, et le reste des ingrédients sauf la grenade et le fromage
- Préparez la vinaigrette et versez-la sur l'ensemble
- Répartissez les dés de fromage et les grains de grenade
- Servez aussitôt
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