INGRÉDIENTS POUR 6
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 165 g de confiture de châtaigne + 6 C à café
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 C à café de levure en poudre
- 1 C à soupe de rhum
- 4 clémentines de Corse
- 80 g de sucre roux
- glace aux marrons
PRÉPARATION
- Ôtez la peau des clémentines à l'aide d'un couteau de façon à tailler à vif dans la chair, puis séparez les quartiers en supprimant toutes les petites peaux
- Mettez-les dans une casserole avec le sucre et faites-les cuire jusqu'à l'obtention d'une petite confiture, mixez à chaud et réservez
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes
- Fouettez le beurre mou avec les 165 g de confiture de châtaignes
- Ajoutez les jaunes, puis les farines tamisées avec la levure et le rhum
- Fouettez les blancs et ajoutez-les en soulevant avec une spatule
- Préchauffez le four à 180°
- Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone, en ajoutant à mi hauteur les cuillerées de confiture et recouvrez avec le reste
- Enfournez pour 15 min, les muffins devant être très souples au milieu
- Dans chaque assiette, démoulez les muffins tièdes, déposez quelques touches de confit de clémentines et une boule de glace aux marrons
- Servez aussitôt
- Dans chaque assiette, démoulez les muffins tièdes, déposez quelques touches de confit de clémentines et une boule de glace aux marrons
- Servez aussitôt
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