Pour la recette, j'ai suivi les conseils de la belle Romaine Eleonora Galasso, avec seulement quelques petits changements.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 petites escalopes de veau, très fines
- 4 tranches fines de pancetta
- 4 C à soupe de marsala
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 C à café de sauce soja
- 1 C à café de curcuma
- 1 C à café de fécule de maïs
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Coupez les escalopes en lamelles
- Mettez la farine et le curcuma dans un sac plastique alimentaire, ajoutez les lamelles de veau, fermez le sac et secouez pour bien les enrober
- Dans une grande poêle, chauffez l'huile et le beurre à feu moyen, ajoutez la viande et faites cuire 10 min en les remuant pour les faire dorer uniformément
- Ajoutez la pancetta, faites revenir vivement
- Ajoutez la pancetta, faites revenir vivement
- Retirez le veau et la pancetta de la poêle et réservez
- Déglacez la poêle avec le marsala, la sauce soja et la fécule délayée avec un peu d'eau
- Ajoutez la crème liquide et laissez épaissir quelques instants
- Ajoutez la viande, assaisonnez et servez aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire