INGRÉDIENTS POUR 6
- 5 pêches jaunes mûres mais fermes
- 20 g de sucre roux
- 20 g de beurre salé
- 30 g de miel
- 130 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 150 g de farine avec levure incorporée ou + 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
PRÉPARATION
- Pelez les pêches en les plongeant 2 min dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau froide -ainsi la peau part toute seule- coupez-les en 2, dénoyautez-les- Dans une poêle, faites fondre le beurre salé et faites-y revenir vivement les pêches, saupoudrez-les de sucre roux, sortez les pêches et déglacez la poêle avec le miel, réservez
- Travaillez le beurre pour le rendre mou, ou passez-le quelques secondes au micro-ondes à petite température
- Faites blanchir au fouet le beurre ramolli et le sucre semoule
- Toujours en fouettant, incorporez 1 œuf, puis un tiers de farine (avec levure), puis 1 œuf et le deuxième tiers et enfin le dernier œuf et le reste de farine
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm Ø répartissez les pêches, leur jus et l'appareil
- Enfournez pour 40 min environ, la pointe d'un couteau piqué au centre du gâteau doit ressortir sèche
- Démoulez le gâteau tiède
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