INGRÉDIENTS POUR 6
Pâte- 250 g de farine
- 125 g de beurre salé froid + 1 noix pour le moule
- 3 C à soupe d'eau froide
Garniture
- 4 pêches jaunes
- 2 œufs
- 2 C à soupe de poudre d'amandes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 C à soupe d'amandes effilées
- 3 C à soupe de miel de lavande ou de romarin
- 1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
- Dans le bol du robot, mettez la farine et le beurre froid coupé en petits dés
- Pétrissez rapidement pour obtenir un sablage et ajoutez l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule
- Réservez-la dans un film au réfrigérateur pour 1 h
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm ⊘, piquez-la avec une fourchette
- Étalez la poudre d'amandes
- Coupez les pêches en fins quartiers et répartissez-les sur la pâte
- Fouettez les œufs, le sucre vanillé et la crème
- Versez sur les fruits et enfournez pour 35 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
- Parsemez le dessus d'amandes effilées et remettez-la au four pour 5 min
- A la sortie du four, laissez-la refroidir avant de la démouler sur un plat de service
- Au moment de servir, faites chauffer doucement le miel et versez-le sur la tarte
une tarte pleine de gourmandise, bonne journée
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