Profitons de la saison estivale pour le cuisiner en papillote à la méditerranéenne. Choisissez des poissons de petit taille, demandez à votre poissonnier de l'ouvrir en portefeuille et d'enlever l'arête centrale et la tête. Prévoyez 15 minutes de préparation et autant de cuisson au four, et c'est tout. Facile, non ?
Vous pourrez accompagner le poisson avec un riz ou une polenta, pour rester dans l'esprit du Sud.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 maquereaux petits à moyens
- 2 aubergines
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- quelques brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 C à soupe de confit de tomates ou 8 morceaux de tomates confites
- 1 C à soupe de pignons
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez les aubergines en tranches moyennes, placez-les en une seule couche, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Arrosez d'huile, assaisonnez et enfournez pour 10 min
- Émincez les oignons et l'ail
- Faites légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle
- Répartissez le confit de tomates à l'intérieur des maquereaux
- Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé, posez sur chacun des tranches d'aubergines, déposez dessus un maquereau, arrosez d'huile d'olive et répartissez les pignons et le basilic ciselé, salez, poivrez
- Fermez le papier en formant des papillotes
- Enfournez pour 15 min, déballez et dégustez bien chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire