jeudi 13 avril 2017

Mousse au Lemon curd, tartare de fraises et mangues


Un dessert léger, léger, frais et acidulé, juste parfait pour les premières belles journées ensoleillées de printemps.
Vous pouvez utiliser du lemon curd tout prêt, mais vous pouvez le faire vous-même, j'ai publié une recette de lemon curd sans beurre, au micro onde, 👉recette ici, rapide est simple.
Dans mon épicerie bio préférée Biomonde, j'ai trouvé des mangues sauvages et des nèfles, auxquelles j'ai ajouté des fraises gariguettes, le tout coupé en très petits dés, façon tartare.



INGRÉDIENTS POUR 4


  • 175 g de lemon curd 👉recette ici
  • 3 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 200 g de fraises
  • 1 mangue
  • 1 nèfle, ou 1 fruit de la passion
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques amaretti

PRÉPARATION

- Montez en neige les blancs en ajoutant à mi-parcours le sucre
- Dans un cul de poule, versez le lemon curd, ajoutez quelques cuillerées de blancs montés pour le détendre, puis incorporez le reste en soulevant l'ensemble avec une spatule
- Répartissez la mousse obtenue dans des verres et réservez au réfrigérateur
- Coupez les fraises, la mangue épluchée et le reste des fruits en très petits dés, saupoudrez de sucre vanillé et réservez au frais
- Au dernier moment répartissez le tartare de fruits sur la mousse, déposez un amaretti dessus et servez aussitôt

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