mardi 25 avril 2017

Tarte Cappuccino


Toute la saveur du fameux Cappuccino, dans une tarte, tous les éléments, café, crème et chocolat, sont là, mais pas forcément dans le même ordre, ni dans les mêmes proportions.
Sur un fond de pâte sablée, une crème café chocolat blanc, sous un nuage de chantilly à la subtile saveur café.




INGRÉDIENTS POUR 6


  • 1 proportion de pâte sucrée
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 C à café de café lyophilisé
  • 2 C à soupe de sucre
  • 1 poignée de grains de café en chocolat
PRÉPARATION

- Étalez la pâte dans un moule beurré, piquez-la et couvrez le fond de papier cuisson recouvert de billes ou légumes secs, réservez au réfrigérateur 30 min environ
- Préchauffez le four à 160° et enfournez la tarte pour 30 mn jusqu'à ce qu'elle soit cuite à blanc
- Ôtez le papier et les billes et réservez le fond de tarte
- Versez 10 cl de crème dans un casserole (réservez le reste au réfrigérateur afin qu'elle soit très froide le moment venu), ajoutez la moitie du café
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les avec la crème au café et faites fondre l'ensemble à feu très doux en remuant
- Lorsque le mélange est homogène, versez-le sur le fond de tarte et réservez au moins 3 heures au réfrigérateur 
- Le moment venu, montez la crème liquide réservée en chantilly, en incorporant à la fin le sucre et le reste de café
- Étalez cette crème cappuccino sur la tarte, décorez de grains de café en chocolat et servez frais

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