jeudi 13 avril 2017

Lemon Curd, sans beurre...



Les amateurs de saveur citron adorent cette délicieuse crème, acidulée à souhait. A tartiner sur une tranche de brioche, un scone, une crêpe, cette pâte est très addictive. La plupart du temps, le Lemon Curd contient du beurre, or j'ai trouvé une recette sans cet ingrédient et très franchement, le résultat est parfait. Aussi bon et moins calorique, ce serait dommage de ne pas l'essayer. 
Cette recette s'effectue au micro onde qui permet une cuisson rapide et une prise immédiate de la crème.
Vous pourrez conserver le lemon curd dans un bocal au réfrigérateur. 




INGRÉDIENTS POUR 175 GRAMMES


  • 75 ml de jus de citron non traité
  • le zeste râpé d'un citron non traité
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre
  • 5 g de maïzena
  • 25 ml d'eau

PRÉPARATION

-  Dans un bol allant au micro onde, fouettez l’œuf et le sucre
- Ajoutez tout en fouettant la maïzena, puis le jus de citron, l'eau et le zeste
- Fouettez parfaitement l'ensemble de façon à obtenir un mélange parfaitement lisse
- Posez le bol dans le micro onde et faites chauffer 1 min à température maxi (pour un four qui affiche 900 W) sortez le bol, fouettez et remettez 1 mn, sortez fouettez et remettez 1 mn
- Fouettez de nouveau pour bien homogénéiser l'ensemble (si votre four affiche moins de 900 W, ajoutez 1 ou 2 mn de cuisson)
- Votre lemon curd est prêt lorsqu'il a l'aspect d'une crème pâtissière
- Laissez-le refroidir, puis versez-le dans un bocal fermé et placez-le au réfrigérateur jusqu'à son utilisation


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