Cette recette s'effectue au micro onde qui permet une cuisson rapide et une prise immédiate de la crème.
Vous pourrez conserver le lemon curd dans un bocal au réfrigérateur.
INGRÉDIENTS POUR 175 GRAMMES
- 75 ml de jus de citron non traité
- le zeste râpé d'un citron non traité
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 5 g de maïzena
- 25 ml d'eau
PRÉPARATION
- Dans un bol allant au micro onde, fouettez l’œuf et le sucre
- Ajoutez tout en fouettant la maïzena, puis le jus de citron, l'eau et le zeste
- Fouettez parfaitement l'ensemble de façon à obtenir un mélange parfaitement lisse
- Posez le bol dans le micro onde et faites chauffer 1 min à température maxi (pour un four qui affiche 900 W) sortez le bol, fouettez et remettez 1 mn, sortez fouettez et remettez 1 mn
- Fouettez de nouveau pour bien homogénéiser l'ensemble (si votre four affiche moins de 900 W, ajoutez 1 ou 2 mn de cuisson)
- Votre lemon curd est prêt lorsqu'il a l'aspect d'une crème pâtissière
- Laissez-le refroidir, puis versez-le dans un bocal fermé et placez-le au réfrigérateur jusqu'à son utilisation
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