Les patates douces sont cuites au four avec leur peau, ce qui, outre le côté pratique et rapide -pas besoin d'éplucher- leur confère un moelleux et un petit "goût rôti" des plus agréables.
J'ai utilisé du vinaigre Melfor que j'apprécie pour sa douceur.
INGRÉDIENTS POUR 2
- 2 patates douces
- 1 C à café de miel
- 20 noix de pécan
- 1 C à café d'huile de coco vierge (ou huile végétale)
- salade (endive- mâche - laitue...)
- vinaigrette (moutarde - huile végétale - miel - vinaigre de cidre ou Melfor®)
- sel, poivre
- cannelle en poudre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Brossez et lavez les patates douces, sans les éplucher
- Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat, et arrosez d'huile de coco
- Enfournez pour 45 mn environ, en les retournant à mi-cuisson
- Pendant ce temps nettoyez la salade et préparez la vinaigrette
- Faites dorer les noix dans une poêle avec 1 C à café de miel, poivrez-les et réservez
- Mélangez la salade avec la vinaigrette, déposez-la dans un plat, ajoutez les patates tiédies coupées en tranches
- Saupoudrez de cannelle et répartissez les noix caramélisées
- Servez aussitôt
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