jeudi 22 février 2018

Salade de patates douces rôties aux noix de Pécan caramélisées


Une jolie salade, complète et équilibrée, à déguster pour la pause déjeuner ! Saveurs et couleurs sont au programme. Que demander de plus ?
Les patates douces sont cuites au four avec leur peau, ce qui, outre le côté pratique et rapide -pas besoin d'éplucher- leur confère un moelleux et un petit "goût rôti" des plus agréables.
J'ai utilisé du vinaigre Melfor que j'apprécie pour sa douceur.



INGRÉDIENTS POUR 2 


  • 2 patates douces
  • 1 C à café de miel
  • 20 noix de pécan
  • 1 C à café d'huile de coco vierge (ou huile végétale)
  • salade (endive- mâche - laitue...)
  • vinaigrette (moutarde - huile végétale - miel - vinaigre de cidre ou Melfor®)
  • sel, poivre
  • cannelle en poudre

PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°
- Brossez et lavez les patates douces, sans les éplucher
- Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat, et arrosez d'huile de coco
- Enfournez pour 45 mn environ, en les retournant à mi-cuisson
- Pendant ce temps nettoyez la salade et préparez la vinaigrette
- Faites dorer les noix dans une poêle avec 1 C à café de miel, poivrez-les et réservez
- Mélangez la salade avec la vinaigrette, déposez-la dans un plat, ajoutez les patates tiédies coupées en tranches
- Saupoudrez de cannelle et répartissez les noix caramélisées
- Servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire