INGRÉDIENTS POUR 4
Pommes caramélisées- 1 pomme
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 20 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
Pâte
- 1 œuf
- 140 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre 1/2 sel
- 80 g de farine
- 1 pincée de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
PRÉPARATION
Pommes caramélisées
- Épluchez et coupez la pomme en petits cubes
- Faites-les revenir dans une petite poêle avec le beurre pendant 3 min
- Ajoutez le sucre, faites caraméliser et saupoudrez de cannelle, réservez
Pâte
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole
- Dans un cul de poule, fouettez le sucre et l’œuf
- Ajoutez, toujours en fouettant, la farine et la levure, le lait et la crème
- Pour finir ajoutez le beurre, mélangez soigneusement
- Répartissez dans des petits moules à muffins en silicone, disposez dessus les pommes en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Enfournez pour 20 à 25 min
- Démoulez quand ils sont tièdes
hum j'adore tes petits fondants aux pommes, bonne journée
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