mardi 20 février 2018

Petits fondants aux pommes caramélisées


De délicieuses petites bouchées,  à servir tièdes. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les dresser avec un cordon de crème anglaise.




INGRÉDIENTS POUR 4

Pommes caramélisées

  • 1 pomme
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 20 g de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle 
Pâte
  • 1 œuf
  • 140 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre 1/2 sel
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide

PRÉPARATION

Pommes caramélisées

- Épluchez et coupez la pomme en petits cubes 
- Faites-les revenir dans une petite poêle avec le beurre pendant 3 min
- Ajoutez le sucre, faites caraméliser et saupoudrez de cannelle, réservez

Pâte

- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole
- Dans un cul de poule, fouettez le sucre et l’œuf
- Ajoutez, toujours en fouettant, la farine et la levure, le lait et la crème
- Pour finir ajoutez le beurre, mélangez soigneusement
- Répartissez dans des petits moules à muffins en silicone, disposez dessus les pommes en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Enfournez pour 20 à 25 min
- Démoulez quand ils sont tièdes

1 commentaire: