J'ai choisi l'option 2. J'ai utilisé une base de gâteau au yaourt dans laquelle j'ai incorporé les orangettes coupées en morceaux, et résultat, un biscuit tendre et délicatement parfumé.
C'est pour ainsi dire, la seconde vie des orangettes !
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine T45
- 1 pot d'amandes en poudre
- 1 pot et demi de cassonade
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 3/4 de pot d'huile de tournesol ou autre huile neutre en goût
- 100 g d'orangettes au chocolat
PRÉPARATION
- Coupez les oranges en dés
- Tamisez la levure et la farine, ajoutez la poudre d'amandes
- Fouettez les œufs et le sucre
- Ajoutez le yaourt, puis le mélange de farine et pour finir l'huile
- Incorporez les dés d'orangettes
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué dans le gâteau ressorte sèche
- Démoulez sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire