Vous pouvez remplacer la truite par du saumon, ou carrément supprimer le côté poisson, en disposant dans la salade des tranches fines de magret fumé ou séché.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 150 g de mâche nettoyée
- 200 g de filet truite fumée
- 3 oranges
- 50 g de raisins de Corinthe
- 3 C à soupe de vinaigre de cidre
- 20 g de miel liquide
- 4 C à soupe d'huile d'arachide ou de soja
- 1 C à café de sauce soja
- poivre
PRÉPARATION
- Pelez 2 oranges à vif, dégagez délicatement les quartiers avec un couteau à dents pour éliminer la peau blanche, réservez
- Pressez la dernière orange, réservez
- Taillez les filets de truite en lanières
- Faites gonfler les raisins dans 1 C à soupe de jus d'orange au micro-onde pendant quelques secondes
- Préparez la vinaigrette, en mélangeant dans un bol le reste de jus d'oranges, l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le miel et le poivre
- Dans chaque assiette, disposez les quartiers d'orange et les lanières de truite, dispersez dessus les raisins secs
- Dressez à côté la mâche et répartissez la vinaigrette sur l'ensemble
Bonjour, à aucun moment dans la recette vous parlez du vinaigre de cidre qui figure dans les ingrédients. Je suppose qu'il va dans la vinaigrette
RépondreSupprimerMerci de rectifier, effectivement le vinaigra va avec les autres ingrédients destinés à la vinaigrette.
SupprimerMerci de rectifier, effectivement le vinaigra va avec les autres ingrédients destinés à la vinaigrette.
RépondreSupprimer