Délicieux nature, quelques fruits ou pépites de chocolat, ajoutés à la pâte, ne viendront pas gâcher notre plaisir !
Utilisées sans décongélation, les framboises surgelées dégagent en cuisant, leur jus, donnant ainsi un moelleux incomparable aux muffins.
Vous disposerez les framboises fraîches (en saison, sinon faites-en décongeler quelques-unes)au dernier moment en les saupoudrant d'un voile de sucre glace.
INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS
- 100 g de framboises fraîches (facultatif pour la déco)
- 150 g de framboises surgelées
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de vergeoise brune
- 250 g de farine pour gâteaux (ou + 1 sachet de levure)
- 1 C à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre tout doucement, dans une casserole ou au micro-ondes
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez le beurre fondu et le sel
- Ajoutez les framboises surgelées et mélangez
- Ajoutez la farine et mélangez rapidement
- Répartissez la préparation obtenue dans les alvéoles d'un moule à muffins (de préférence en silicone) et enfournez pour 15 à 20 mn
- Sortez les muffins du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille
- Lorsqu'ils sont froids, décorez-les de framboises fraîches ou décongelées et saupoudrez-les de sucre glace
Très bon muffins moelleux à souhait. Ils ont été dévoré par toute ma petite famille. Ma fille m'en redemande encore... Merci pour cette recette!
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