mardi 10 janvier 2017

Muffins aux framboises


Les muffins connaissent toujours beaucoup de succès, il faut reconnaître que les occasions de les déguster sont nombreuses, du petit-déjeuner au dessert, en passant par le goûter.
Délicieux nature, quelques fruits ou pépites de chocolat, ajoutés à la pâte, ne viendront pas gâcher notre plaisir !
Utilisées sans décongélation, les framboises surgelées dégagent en cuisant, leur jus, donnant ainsi un moelleux incomparable aux muffins.
Vous disposerez les framboises fraîches (en saison, sinon faites-en décongeler quelques-unes)au dernier moment en les saupoudrant d'un voile de sucre glace.




INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS

  • 100 g de framboises fraîches (facultatif pour la déco)
  • 150 g de framboises surgelées
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de vergeoise brune
  • 250 g de farine pour gâteaux (ou + 1 sachet de levure)
  • 1 C à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre tout doucement, dans une casserole ou au micro-ondes
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez le beurre fondu et le sel
- Ajoutez les framboises surgelées et mélangez
- Ajoutez la farine et mélangez rapidement
- Répartissez la préparation obtenue dans les alvéoles d'un moule à muffins (de préférence en silicone) et enfournez pour 15 à 20 mn
- Sortez les muffins du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille
- Lorsqu'ils sont froids, décorez-les de framboises fraîches ou décongelées et saupoudrez-les de sucre glace

1 commentaire:

  1. Très bon muffins moelleux à souhait. Ils ont été dévoré par toute ma petite famille. Ma fille m'en redemande encore... Merci pour cette recette!

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