INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 cuisses de pintade
- 1 petit chou vert
- 1/2 boite de marrons en boite au naturel ou surgelés
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 C à soupe de graisse de canard
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Epluchez l'oignon et émincez-le
- Nettoyez le chou, coupez-le en quatre et plongez-le dans de l'eau bouillante salée
- Faites-le cuire 10 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit juste tendre
- Égouttez-le, émincez-le et réservez
- Dans une cocotte, faites chauffer la graisse et mettez les cuisses de pintade à dorer 5 mn à feu vif
- Égouttez-les et réservez-les
- A leur place, faites revenir pendant quelques minutes les lardons avec les petits oignons
- Ajoutez la moitié du chou émincé, posez dessus les cuisses de pintade et les marrons égouttés, salez, poivrer et recouvrez avec le reste de chou
- Couvrez la cocotte et faites mijoter pendant 30 mn, en vérifiant qu'il reste toujours un peu de liquide
- Servez bien chaud
- Égouttez-les et réservez-les
- A leur place, faites revenir pendant quelques minutes les lardons avec les petits oignons
- Ajoutez la moitié du chou émincé, posez dessus les cuisses de pintade et les marrons égouttés, salez, poivrer et recouvrez avec le reste de chou
- Couvrez la cocotte et faites mijoter pendant 30 mn, en vérifiant qu'il reste toujours un peu de liquide
- Servez bien chaud
Chauds, Chauds, les marrons chauds !
RépondreSupprimerYes, ' par le temps qui court'.
Biz
Un plat appétissant et réconfortant, la pintade est plus goûteuse que le poulet, j'aime beaucoup. Bonne journée
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