jeudi 19 novembre 2020

Fondant à la crème de marrons et chocolat, sans gluten


 La crème de marrons en conserve se trouve toute l'année et pourtant c'est une fois l'été terminé, que l'on pense à elle. Il est vrai que les marrons, les châtaignes en fait, car avec les marrons on ne fait rien de mangeable, se trouvent sur les étals dès octobre, et c'est à ce moment là, lorsque nous avons besoin de plats chauds et réconfortants, qu'ils nous inspirent.

Ce fondant, très facile à réaliser, est délicieux. Il se conserve plusieurs jours sans inconvénient.


TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 55 minutes

MATERIEL : un moule à cake de 28 cm


INGREDIENTS POUR 4 

  • 700 g de crème de marrons
  • 100 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
  • 100 g de beurre
  • œufs
  • 1 pincée de sel

PREPARATION 


- Beurrez un moule à cake, déposez dans le fond du papier sulfurisé
- Préchauffez le four à 150°
- Si le chocolat n'est pas en pistoles, cassez-le en morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec le beurre et faites fondre le tout à bain-marie
- Fouettez le œufs, ajoutez la crème de marrons en continuant à fouetter
- Versez-y le mélange beurre chocolat en fouettant jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse
- Versez l'appareil dans le moule 
- Enfournez pour 55 minutes
- Laissez complètement refroidir avant de démouler ce fondant

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