lundi 29 janvier 2018

Courges Jack be little gratinées


Ces adorables petites courges sont délicieuses, juste cuites au four. De petites tailles, elles sont parfaites pour être servies en portions individuelles.
Leur préparation est facile et rapide. Elles égaieront un filet de poisson ou de poulet, par exemple.



INGRÉDIENTS POUR 4

  • 4 petites courges
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de fromage râpé (gruyère, chèvre...)
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • sel et poivre

PRÉPARATION

- Passez les courges sous l'eau et essuyez-les
- Faites préchauffer le four à 180°
- Découpez un chapeau sur les courges mais laissez-le en place
- Enfournez-les pour 15 min environ
- Sortez-les et laissez-les un peu refroidir afin de pouvoir les manipuler
- Ôtez leurs graines et avec une cuillère dentelée ou un couteau, détachez leur chair sans percer la peau et coupez-la en morceaux réguliers
- Mélangez la crème, le fromage, l'assaisonnement et ajoutez la chair
- Répartissez dans les courges, enfournez sans les chapeaux pendant 10 min, puis ajoutez les chapeaux et finissez la cuisson jusqu'à ce la garniture soit bien cuite
- Servez les courges bien chaudes

1 commentaire:

  1. des jolies citrouilles pour accompagner une volaille, c'est beau et delicieux. Bon lundi

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