vendredi 26 janvier 2018

Crumble de poires au chocolat au lait




Les crumbles font partie des desserts "minute". Vite faits, simples, ils sont toujours appréciés, en version salée comme sucrée.
Des fruits un peu trop mûrs connaissent un joli sort quand ils se cachent sous une jolie croûte dorée.
En cette saison, les poires sont les reines des étals du marché. Et la compagnie du chocolat au lait n'est pas pour leur déplaire.






INGRÉDIENTS POUR 4 


  • 2 poires mûres mais encore un peu fermes
  • cannelle
  • 1 C à soupe de sucre roux
  • 100 g de chocolat au lait
  • 120 g de beurre 1/2 sel
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre semoule

PRÉPARATION

- Épluchez les poires et coupez-les en dés
- Dans une petite poêle, faites-les revenir avec 20 g de beurre pendant 3 min
- Ajoutez le sucre roux, faites caraméliser rapidement 
- Saupoudrez d'une pincée de cannelle et réservez
- Coupez le reste de beurre en petits dés
- Mélangez-les avec la farine,la poudre d'amande et le sucre
- Sablez grossièrement le mélange entre vos doigts
- Préchauffez le four à 200°
- Dans des plats allant au four, répartissez les poires
- Coupez le chocolat en petits morceaux et posez-les sur les poires
- Répartissez le crumble sur l'ensemble
- Enfournez pour 10 min environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
- Servez-les tièdes ou froids

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