Des fruits un peu trop mûrs connaissent un joli sort quand ils se cachent sous une jolie croûte dorée.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 2 poires mûres mais encore un peu fermes
- cannelle
- 1 C à soupe de sucre roux
- 100 g de chocolat au lait
- 120 g de beurre 1/2 sel
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre semoule
PRÉPARATION
- Épluchez les poires et coupez-les en dés
- Dans une petite poêle, faites-les revenir avec 20 g de beurre pendant 3 min
- Ajoutez le sucre roux, faites caraméliser rapidement
- Saupoudrez d'une pincée de cannelle et réservez
- Coupez le reste de beurre en petits dés
- Mélangez-les avec la farine,la poudre d'amande et le sucre
- Sablez grossièrement le mélange entre vos doigts
- Préchauffez le four à 200°
- Dans des plats allant au four, répartissez les poires
- Coupez le chocolat en petits morceaux et posez-les sur les poires
- Répartissez le crumble sur l'ensemble
- Enfournez pour 10 min environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
- Servez-les tièdes ou froids
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