Leur préparation est facile et rapide. Elles égaieront un filet de poisson ou de poulet, par exemple.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 petites courges
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de fromage râpé (gruyère, chèvre...)
- 1 pincée de noix muscade râpée
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Passez les courges sous l'eau et essuyez-les
- Faites préchauffer le four à 180°
- Découpez un chapeau sur les courges mais laissez-le en place
- Enfournez-les pour 15 min environ
- Sortez-les et laissez-les un peu refroidir afin de pouvoir les manipuler
- Ôtez leurs graines et avec une cuillère dentelée ou un couteau, détachez leur chair sans percer la peau et coupez-la en morceaux réguliers
- Mélangez la crème, le fromage, l'assaisonnement et ajoutez la chair
- Répartissez dans les courges, enfournez sans les chapeaux pendant 10 min, puis ajoutez les chapeaux et finissez la cuisson jusqu'à ce la garniture soit bien cuite
- Servez les courges bien chaudes
des jolies citrouilles pour accompagner une volaille, c'est beau et delicieux. Bon lundi
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