mercredi 20 décembre 2017

Sauce chocolat, the best


The best, elle mérite ce nom car elle est idéale pour de nombreuses utilisation, en nappage, sur profiteroles, glaces, crêpes, etc...et elle reste souple. 
Vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur, dans un flacon souple muni d'un bouchon verseur. 
A la sortie du réfrigérateur, plongez la base du flacon dans de l'eau chaude (pas brûlante) et la sauce sera de nouveau suffisamment liquide pour être nappée.


INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser, dit de couverture
  • 50 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 130 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre

PRÉPARATION


- Hachez le chocolat au couteau ou dans le bol de votre robot
- Faites chauffer l'eau avec le sucre, le cacao, ajoutez la crème et sortez du feu juste avant l'ébullition, mélangez bien l'ensemble
- Mettez le chocolat à fondre dans le liquide chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez encore
- Versez dans une coupe  ou un flacon et réservez

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