Vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur, dans un flacon souple muni d'un bouchon verseur.
A la sortie du réfrigérateur, plongez la base du flacon dans de l'eau chaude (pas brûlante) et la sauce sera de nouveau suffisamment liquide pour être nappée.
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat noir à pâtisser, dit de couverture
- 50 g d'eau
- 50 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre
- 130 g de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
PRÉPARATION
- Hachez le chocolat au couteau ou dans le bol de votre robot
- Faites chauffer l'eau avec le sucre, le cacao, ajoutez la crème et sortez du feu juste avant l'ébullition, mélangez bien l'ensemble
- Mettez le chocolat à fondre dans le liquide chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez encore
- Versez dans une coupe ou un flacon et réservez
- Faites chauffer l'eau avec le sucre, le cacao, ajoutez la crème et sortez du feu juste avant l'ébullition, mélangez bien l'ensemble
- Mettez le chocolat à fondre dans le liquide chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez encore
- Versez dans une coupe ou un flacon et réservez
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