D'ailleurs, les gourmands qui passent dans ma cuisine savent qu'il suffit d'ouvrir la porte du réfrigérateur pour y puiser ce savoureux caramel dont ils vont napper crêpes, chouquettes ou tranches de brioche.
INGRÉDIENTS
- 200 g de sucre blanc en poudre
- 200 g de crème liquide
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites fondre le sucre en 3 fois
- Dès qu'il blondit, ajoutez la crème chaude en 3 fois
- Sur le feu, fouettez sans arrêt, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en dés et le sel
- Continuez de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement incorporé
- Versez dans une coupe et réservez à température ambiante ou dans un flacon que vous rangez au réfrigérateur pour un usage ultérieur.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre en 3 fois
- Dès qu'il blondit, ajoutez la crème chaude en 3 fois
- Sur le feu, fouettez sans arrêt, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en dés et le sel
- Continuez de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement incorporé
- Versez dans une coupe et réservez à température ambiante ou dans un flacon que vous rangez au réfrigérateur pour un usage ultérieur.
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