mardi 19 décembre 2017

Sauce caramel au beurre salé, the best

Cette sauce caramel est pour moi, de loin la meilleure, tant pour la saveur que pour la texture. J'ai toujours dans mon réfrigérateur un flacon souple empli de cette sauce. Il suffit alors de la passer quelques secondes au micro-ondes ou de poser le flacon dans de l'eau bien chaude, et hop, elle est prête à l'emploi.
D'ailleurs, les gourmands qui passent dans ma cuisine savent qu'il suffit d'ouvrir la porte du réfrigérateur pour y puiser ce savoureux caramel dont ils vont napper crêpes, chouquettes ou tranches de brioche.

INGRÉDIENTS 

  • 200 g de sucre blanc en poudre
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION

- Dans une casserole, faites fondre le sucre en 3 fois
- Dès qu'il blondit, ajoutez la crème chaude en 3 fois
- Sur le feu, fouettez sans arrêt, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en dés et le sel
- Continuez de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement incorporé
- Versez dans une coupe et réservez à température ambiante ou dans un flacon que vous rangez au réfrigérateur pour un usage ultérieur.


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