Cette recette permet de réaliser des macarons assez proches des originaux. Vraiment très simples à faire, vous apprécierez leur bon goût d'amandes.
Et bien sûr, si vous passez un jour, devant l'une des pâtisseries Pariès, dégustez les authentiques mouchous et bien d'autres spécialités.
INGRÉDIENTS POUR 20
- 220 g de poudre d'amandes
- 220 g de sucre
- 75 g de blancs d’œufs
PRÉPARATION
- Dans un cul de poule, mélangez le sucre et la poudre d'amandes
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez, la pâte est assez sèche
- Versez-la dans une casserole et sur feu doux, faites-la tiédir, en remuant constamment, afin de la ramollir
- Posez une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque allant au four
- A l'aide d'une cuillère à café, formez des boules, posez-les sur la plaque et aplatissez-les légèrement
- Laissez-les dans un endroit frais, plusieurs heures, voire une nuit
- Préchauffez le four à 180°
- Avec le dos de la lame d'un couteau, faites une entaille sur chaque mouchou et enfournez pour 10 mn
- Laissez-les refroidir avant de les décoller de la feuille
- Régalez-vous et s'il vous en reste, rangez les mouchous dans une boite hermétique où ils se conserveront plusieurs jours
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire