mercredi 6 décembre 2017

Macarons, comme des Mouchous


Le Mouchou® est un délicieux biscuit à l'amande, une des spécialités de la Maison Pariès. Il porte bien son nom "Mouchou" qui veut dire "baiser" en basque, il est en effet aussi tendre qu'un baiser.
Cette recette permet de réaliser des macarons assez proches des originaux. Vraiment très simples à faire, vous apprécierez leur bon goût d'amandes.
Et bien sûr, si vous passez un jour, devant l'une des pâtisseries Pariès, dégustez les authentiques mouchous et bien d'autres spécialités.



INGRÉDIENTS POUR 20


  • 220 g de poudre d'amandes
  • 220 g de sucre
  • 75 g de blancs d’œufs 

PRÉPARATION

- Dans un cul de poule, mélangez le sucre et la poudre d'amandes
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez, la pâte est assez sèche
- Versez-la dans une casserole et sur feu doux, faites-la tiédir, en remuant constamment, afin de la ramollir  
- Posez une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque allant au four
- A l'aide d'une cuillère à café, formez des boules, posez-les sur la plaque et aplatissez-les légèrement
- Laissez-les dans un endroit frais, plusieurs heures, voire une nuit
- Préchauffez le four à 180°
- Avec le dos de la lame d'un couteau, faites une entaille sur chaque mouchou et enfournez pour 10 mn
- Laissez-les refroidir avant de les décoller de la feuille
- Régalez-vous et s'il vous en reste, rangez les mouchous dans une boite hermétique où ils se conserveront plusieurs jours

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