Les Saint-Jacques sont ici, juste snackées et la petite garniture apporte l'accent dynamique à leur chair délicate.
Comme toutes les recettes simples et rapides, elle est à réaliser au dernier moment, et à servir aussitôt.
Quelques pousses d'épinards accompagnent à merveille le plat.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 50 g de beurre demi-sel + 20 g pour les épinards
- 50 g de câpres
- 1 jus de 1/2 citron
- 2 échalotes hachées
- 2 tranches de pain rassis
- persil
- poivre et sel
- pousses d'épinards
PRÉPARATION
- Nettoyez rapidement les épinards, faites fondre les 20 g de beurre dans une casserole et jetez-y les épinards, juste le temps qu'ils soient fondants, réservez au chaud
- Hachez finement les échalotes, faites griller le pain et coupez-le en très petits dés
- Ouvrez les coquilles, récupérez les noix, nettoyez-les et posez-les sur un papier absorbant
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les noix très rapidement, afin qu'elles soient juste cuites à cœur, poivrez, salez, ôtez-les de la poêle et réservez au chaud
- Dans la même poêle, sur feu vif, mettez le reste de beurre à chauffer, faites-y revenir les échalotes
- Déglacez avec le jus de citron, les câpres
- Hors du feu, ajoutez les dés de pain
- Dans un plat de service, déposez les épinards, répartissez les noix cuites, nappez de la préparation
- Dans un plat de service, déposez les épinards, répartissez les noix cuites, nappez de la préparation
- Saupoudrez d'un peu de persil ciselé
- Servez aussitôt
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