mardi 23 février 2016

Biscuit délice aux Framboises


Tendre et délicatement fruité, ce délice peut se décliner en grand gâteau à partager, ou cuit dans des moules, en version individuelle. Des framboises surgelées seront parfaites et lui apporteront leur subtile acidité.


INGRÉDIENTS POUR 8

  • 2 œufs
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 140 g de farine avec levure incorporée (ou 1/2 paquet de levure)
  • 140 g de beurre salé mou
  • 140 g de sucre 
  • 1 C à soupe de vanille liquide
  • sucre glace pour le décor
  • 200 g de framboises surgelées
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Dans le bol du robot, fouettez les œufs et le sucre 
- Ajoutez la poudre d'amandes, puis la farine, en plusieurs fois
- Ajoutez le beurre mou et la vanille, et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène
- Dans un moule à manqué, beurré s'il n'est pas en silicone, ou dans des moules individuels, versez la moitié de la pâte
- Recouvrez de framboises et enfin du reste de la pâte
- Enfournez pour 30 à 40 mn, suivant la taille des moules
- Laissez tiédir avant de démouler
- Saupoudrez de sucre glace a moment de servir

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