Petits coeurs fondants |
Pas de beurre mais de la ricotta, pour un biscuit plus léger et de la poudre d'amandes pour le moelleux.
La préparation est un jeu d'enfants, d'ailleurs ils peuvent vous aider à les réaliser.
Ils se dégustent à toute heure, mais en compagnie d'un thé bien chaud un après-midi pluvieux, ils ont des vertus "anti coup de grisou" !
Et puisque nos placards de cuisine regorgent de moules en silicone divers et variés, jouez avec les formes. Ici, j'ai utilisé les moules en forme de coeur pour un de mes hôtes préférés : Monsieur Doudou !
INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 125 g de framboises ou cassis*
- Préchauffez votre four à 180 °
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez la ricotta. Battez vivement afin d'éliminer les grumeaux
- Ajoutez la farine et la poudre d'amandes
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent - Versez la pâte dans les moules, beurrés s'ils ne sont pas en silicone. Remplir aux 2/3.
- Enfoncez-y légèrement 3 ou 4 fruits
- Enfournez 25 à 30 mn, une lame de couteau piqué au centre doit ressortir sèche
- Démoulez-les tièdes sur une grille
Mon grain de sel
* à défaut de fruits frais, les surgelés conviennent aussi
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