Faciles et rapides à réaliser, elles se laissent manger à tout moment de la journée, pour les petits creux et les petites baisses de régime.
Vous pouvez en ranger quelques unes dans une petite boîte glissée dans le cartable de vos enfants, ces boulettes constituent un en-cas parfait, plus sain que des barres du commerce souvent trop caloriques.
Les dates sont parfaites pour apporter une consistance moelleuse à la préparation et vous pouvez ajouter d'autres fruits secs, selon votre fantaisie et votre envie du moment.
J'ai ajouté des morceaux de chocolat noir et j'ai roulé quelques boulettes dans du cacao en poudre et d'autre dans de la noix de coco. Devinez celles que mes petits-enfants ont préférées.
INGRÉDIENTS POUR 30 BOULETTES
- 145 g de dattes dénoyautées
- 75 g de flocons d'avoine (sans gluten si vous préférez)
- 1 C à soupe d'huile neutre en goût (colza ou mélange)
- 4 C à soupe de sirop d'érable
- quelques raisins secs
- quelques carrés de chocolat noir
- 1 pincée de sel fin
- cacao en poudre non sucré
- noix de coco râpée
PRÉPARATION
- Dans le bol de votre robot mixer, mettez les dattes, les flocons d'avoine, le sirop, le sel et l'huile
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Coupez grossièrement le chocolat
- Sortez la pâte obtenue du robot, posez-la sur le plan de travail, ajoutez le chocolat et les raisins et mélangez à l'aide de vos mains (des gants fins sont parfaits pour cela)
- Formez des boules de la taille d'une grosse noisette ou d'une noix en roulant un peu de pâte entre vos paumes
- Roulez les boulettes dans du cacao, ou de la noix de coco, ou laissez-les nature
- Réservez au frais, enfin si vous en avez le temps...
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