mercredi 2 octobre 2019

Boulettes au fromage de chèvre et raisin frais #perds pas la boule

Voici une recette rigolote et délicieuse. Vous pouvez la décliner avec des grains de raisin frais, ou des fruits secs, raisins, figues...
Vos enfants seront ravis de vous aider à les préparer, c'est un peu comme jouer avec de la pâte à modeler !
Servies à l'apéritif ou en entrée avec quelques feuilles d'endive, des quartiers de tomate et des tagliatelles de courgette et carotte crues, elles plairont à tous. La découverte du fruit croquant au milieu de l'onctuosité du fromage est agréablement surprenante.
Utilisez un fromage frais égoutté, de chèvre ou de vache, et les herbes du moment. En ce début d'automne, je trouve encore dans mon jardin du basilic et son goût anisé se marie très bien avec l'acidité du fromage.

INGRÉDIENTS POUR 16 BOULETTES


  • 250 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 1 grappe de raisin blanc ou noir
  • quelques feuilles de basilic
  • du poivre
  • 4 C à soupe de graines de sésame

PRÉPARATION


- Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage avec le basilic ciselé finement et du poivre
- Lavez et séchez quelques grains de raisin
- A l'aide d'une cuillère, prélevez un peu de fromage que vous posez dans votre main, mettez au milieu un grain et roulez doucement autour afin de former une boulette (l'idéal est de vous servir de gants fins)
- Déposez les boulettes sur une assiette au fur et à mesure, réservez au réfrigérateur
- Faites légèrement dorer au four les graines de sésame, étalées sur un petit plat et laissez-les refroidir
- Roulez les boulettes délicatement dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 

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