Le porc se prête également à la recette, du moment qu'il ne contient pas trop de gras.
Bref, une recette à adopter et adaptée par tous.
INGRÉDIENTS POUR 8 - ENVIRON 25 BOULETTES
- 1 kg de filet de veau
- 6 tranches de saucisse piquante italienne ou de coppa
- 70 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1/2 bouquet de sauge
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
PRÉPARATION
- Faites tremper la mie de pain dans un bol avec le lait
- Découpez le veau en cubes
- Épluchez et découpez grossièrement l'oignon
- Épluchez et dégermez l'ail
- Placez le veau, l'oignon, l'ail, la saucisse (ou la coppa), et la sauge, en conservant quelques jolies feuilles pour servir, dans le bol du robot et mixez le tout
- Versez le mélange obtenu, dans un saladier et ajoutez la mie de pain égouttée, le parmesan, le jaune d’œuf, salez, poivrez et mélangez
- Prélevez 40 g du mélange et formez une boulette entre les paumes des mains, faites de même avec le reste de la farce
- Vous pouvez placer les boulettes 1 heure ou deux au réfrigérateur ce qui, en les raffermissant, les rendra plus facile à cuire
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les boulettes de tous côtés pendant 20 min, elles doivent être cuites en leur cœur et bien dorées
- Versez la crème liquide dessus et déglacez en grattant le fond de la poêle
- Servez bien chaud, décoré de quelques feuilles de sauge
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer