Le fromage frais, type Madame Loïk, est parfait pour cet emploi, crémeux et légèrement salé, mais vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais, cependant bien égoutté.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 500 g d'abricots mûrs
- 3 œufs
- 150 g de fromage (type Madame Loïk)
- 150 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre + 5 g pour le moule
- 150 g de farine
- 1 C à café de vanille en poudre
- 1 C à soupe de sucre glace
- Préchauffez le four à 180 °
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, très doucement
- Dans un cul de poule, fouettez vivement les œufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange mousse
- Ajoutez le beurre fondu, le fromage frais et enfin la farine, toujours en fouettant pour lisser la pâte
- Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte, répartissez dessus les abricots, saupoudrez de sucre glace et enfourner pour 40 mn environ
- Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster
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