Ce crumble met en valeur la saveur sucrée acidulée des fraises, dont la saison est à son apogée, nous offrant des fruits délicieux et abordables.
juste avant cuisson |
juste après cuisson |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 500 g de fraises
- 4 C à soupe de confiture aux fruits rouges
- 150 g de farine
- 4 Amaretti
- 3 C à soupe de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 8 cl d'huile d'olive douce
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les Amaretti écrasés, le sucre, l'huile d'olive et le sel
- Travaillez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un plat à four, ou des plats individuels, huilés, versez les fraises coupées en 2 et la confiture
- Déposez dessus la pâte en l'émiettant en recouvrant bien les fruits
- Enfournez pour 25 mn environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
- Servez tiède avec une boule de glace vanille par exemple
ça y est, la pause estivale est là, je vais pouvoir regoûter tes saveurs plus régulièrement.
RépondreSupprimerBiz