mardi 5 juillet 2016

Crumble aux fraises, aux saveurs italiennes


La Charentaise que je suis, va laisser, pour une fois, le beurre de côté. En effet, dans ce crumble, l'huile d'olive va le remplacer et des Amaretti vont apporter la petite touche amande amère, si Italienne.
Ce crumble met en valeur la saveur sucrée acidulée des fraises, dont la saison est à son apogée, nous offrant des fruits délicieux et abordables.

juste avant cuisson

juste après cuisson


INGRÉDIENTS POUR 4 
  • 500 g de fraises
  • 4 C à soupe de confiture aux fruits rouges
  • 150 g de farine
  • 4 Amaretti
  • 3 C à soupe de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 8 cl d'huile d'olive douce
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION

- Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les Amaretti écrasés, le sucre, l'huile d'olive et le sel
- Travaillez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un plat à four, ou des plats individuels, huilés, versez les fraises coupées en 2 et la confiture
- Déposez dessus la pâte en l'émiettant en recouvrant bien les fruits
- Enfournez pour 25 mn environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
- Servez tiède avec une boule de glace vanille par exemple

1 commentaire:

  1. ça y est, la pause estivale est là, je vais pouvoir regoûter tes saveurs plus régulièrement.
    Biz

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