Histoire de rendre le gâteau minute encore plus gourmand, j'ai ajouté de l'angélique confite, macérée dans un peu de Cognac et des cerises confites.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 175 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) ou farine + 1 sachet de levure
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre de Surgères salé
- 3 œufs
- sucre cristal
- 50 g d'angélique confite
- 30 g de cerises confites
- 1 C à soupe de Cognac
- Coupez l'angélique en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le Cognac
- Placez le bol au micro-ondes 30 secondes, afin d'imprégner l'angélique
- Coupez les cerises en deux- Préchauffez le four à 180°
- Faites ramollir le beurre, (juste ramolli, pas fondu)
- Mettez-le dans le bol du robot avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez ensuite les œufs, un par un, en continuant de mélanger, puis ajoutez la farine en pluie
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Incorporez les fruits confits
- Versez dans un moule à manqué de 24 cm, beurré (s'il n'est pas en silicone), saupoudrez de sucre cristal et enfournez pendant 45 mn
- Laissez tiédir et démoulez
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