mardi 26 juillet 2016

Le Gâteau minute à l'angélique et aux cerises confites


Histoire de rendre le gâteau minute encore plus gourmand, j'ai ajouté de l'angélique confite, macérée dans un peu de Cognac et des cerises confites.

Essai concluant, c'est la "cerise sur le gâteau" ou dessous, plus exactement...


INGRÉDIENTS POUR 6 
  • 175 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) ou farine + 1 sachet de levure
  • 250 g de sucre
  • 50 g de beurre de Surgères salé
  • 3 œufs
  • sucre cristal
  • 50 g d'angélique confite
  • 30 g de cerises confites
  • 1 C à soupe de Cognac
PRÉPARATION
- Coupez l'angélique en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le Cognac
- Placez le bol au micro-ondes 30 secondes, afin d'imprégner l'angélique
- Coupez les cerises en deux- Préchauffez le four à 180° 
- Faites ramollir le beurre, (juste ramolli, pas fondu)
- Mettez-le dans le bol du robot avec le sucre et fouettez  jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez ensuite les œufs, un par un, en continuant de mélanger, puis ajoutez la farine en pluie 
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Incorporez les fruits confits
- Versez dans un moule à manqué de 24 cm, beurré (s'il n'est pas en silicone), saupoudrez de sucre cristal et enfournez pendant 45 mn
- Laissez tiédir et démoulez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire