INGRÉDIENTS POUR 4 CHOUX
- 200 g de pâte à chou (recette ici)
- 1 mangue
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre roux
- 100 g de jaune d’œufs
- 35 g de sucre semoule
- 150 g de lait de coco
- 12,5 g de maïzena
- 2 C à soupe de noix de coco râpée (pour le décor)
- Préchauffez le four à 170 °
- Sur une plaque à four, posez une toile Silpat * ou une feuille de papier sulfurisé, et dressez dessus, à l'aide d'une poche à douille, des choux
- Enfournez pour 35 à 45 mn, en fonction de la taille des choux, qui doivent être dorés, gonflés et fermes sous le doigt
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco
- Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et la maïzena
- Versez dessus le lait chaud et remettez sur le feu, en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement
- Versez la crème obtenue dans un bol, couvrez au contact avec un film alimentaire et laissez refroidir
- Épluchez la mangue et coupez la chair des deux côtés du noyau, taillez-la en fines lamelles, et récupérez le reste de chair encore attachée au noyau que vous coupez en dés
- Réservez 12 lamelles
- Dans une poêle faites fondre le beurre avec le sucre roux, et ajoutez le reste des lamelles et les dés de mangue. Faites légèrement caraméliser le tout et réservez
- Quand la crème et les fruits caramélisés sont refroidis, mélangez-les délicatement
- Ouvrez en deux les choux complétement refroidis, garnissez de crème la partie inférieure, couvrez avec la deuxième partie et déposez les lamelles de mangue crue
- Saupoudrez de noix de coco râpée et servez aussitôt
Mon grain de sel...ou de sucre
* la toile Silpat est une toile en silicone, supportant la cuisson au four, et ne nécessitant pas de graissage
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