mardi 27 décembre 2016

Cup cakes au chorizo


De jolies bouchées pour l'apéritif, à la saveur relevée par le chorizo et surmontées d'une volute de crème aillée et persillée, telles des cup cakes.



INGRÉDIENTS POUR 12 

  • 70 g de farine avec levure incorporée (ou avec 1/2 sachet de levure)
  • 5 cl de lait
  • 2 C à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 70 g de chorizo fort ou doux
  • 2 C à café de crème liquide
  • 1 petit pot de fromage ail et persil, type Boursin® 

PRÉPARATION

- Battez ensemble le lait, l'huile d'olive et l’œuf
- Ajoutez en mélangeant la farine et la levure
- Coupez 50 g de chorizo en très petits dés et incorporez-les à la pâte
- Préchauffez le four à 180°
- Versez la pâte dans des petits moules à muffin en silicone ou en papier cuisson
- Enfournez pour 15 mn environ, selon leur taille
- Laissez-les refroidir à la sortie du four
- Battez le fromage avec la crème liquide et mettez dans une poche à douille
- Déposez une touche de cette crème sur chaque cake 
- Décorez avec un petit morceau de chorizo
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir 

1 commentaire:

  1. Là, tu m'en bouches un coin.C'est chou pour un apéro!
    Combien de bouchées cela fait-il ?
    Biz

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