vendredi 23 décembre 2016

Chocolats façon "After Eight"

Les mêmes que les mythiques "Afer Eight", c'est possible et facile à réaliser. Ils seront un peu moins réguliers, un peu moins esthétiques (quoi que...), ils ne seront pas dans le petit étui en papier noir, mais ils seront plus goûteux, leur liste d'ingrédients sera plus courte -chocolat,sucre glace,huiles essentielles de menthe- donc sans tous les additifs, et c'est vous qui les aurait faits.
Utilisez un bon chocolat de couverture (à pâtisser), des huiles essentielles de menthe poivrée que vous trouverez dans les magasins bio, pour moi dans mon épicerie bio préférée à La Rochelle 👉Biomonde et du sucre glace.
A propos du sucre glace, si vous avez un robot assez puissant, vous pouvez le faire vous-même, tout simplement en mixant du sucre en poudre, et cela revient nettement moins cher.



INGRÉDIENTS POUR 20 CHOCOLATS

  • 60 g de sucre glace
  • 1 C à soupe d'eau
  • 3 à 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
  • 120 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)

PRÉPARATION

- Faites fondre dans un bain-marie à feu très doux, la moitié du chocolat
- Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez avec une spatule ou la pointe d'un couteau, de fines couches de chocolat, rondes ou rectangulaires, ou dans des petits moules à chocolat
- Placez au réfrigérateur le temps nécessaire à durcir le chocolat (cela ne prend qu'une dizaine de minutes)
- Dans un petit bol, mélangez le sucre et l'eau, ajoutez les gouttes d'huile essentielle
- Déposez une petite couche de cette pâte sur le chocolat durci
- Placez au congélateur 30 mn
- Faites fondre le reste de chocolat de la même façon que la première moitié
- Sortez les chocolats du congélateur et recouvrez le sucre à la menthe avec le chocolat fondu
- Placez les chocolats obtenus dans un endroit frais, pas au réfrigérateur et réservez jusqu'à la dégustation 


1 commentaire:

  1. Les chocolats sont tellement délicieux lorsqu'ils sont réalisés maison. merci pour le partage<; bon noël

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