jeudi 8 mars 2018

Baba en tiramisu

Pour bien réussir la pâte à baba, il faut un minimum d'ingrédients, ce qui permet d'obtenir une grande quantité de babas et sauf à être nombreux, il en reste toujours quelques uns.
Pourquoi pas, alors, revisiter la recette d'un tiramisu ?
Un dessert simple et gourmand, qui allie la saveur du café, du rhum et du chocolat.




INGRÉDIENTS POUR 4


  • 4 babas moyens ou 8 babas bouchon imbibés au sirop au rhum
  • 150 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de café fort + 1 C à soupe
  • 50 g de sucre en  poudre
  • 75 g de chocolat de couverture (à pâtisser)

PRÉPARATION

- Versez le café un peu chaud dans une assiette creuse et faites-y tremper les babas
- Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et le sucre en poudre
- Dans des coupes, répartissez la crème, posez dessus le ou les babas, juste égouttés et réservez
- Faites fondre le chocolat à feu doux avec la cuillère de café
- Laissez-le refroidir puis nappez-en les coupes
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir

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