jeudi 21 juillet 2016

Gâteau aux abricots avec Madame Loïk



Un gâteau comme je les affectionne, simple et facile à faire. Les premiers abricots juteux et sucrés jouent les vedettes dans cette recette, idéale pour le pique-nique dominical.
Le fromage frais, type Madame Loïk, est parfait pour cet emploi, crémeux et légèrement salé, mais vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais, cependant bien égoutté.



INGRÉDIENTS POUR 6

  • 500 g d'abricots mûrs
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage (type Madame Loïk)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre + 5 g pour le moule
  • 150 g de farine
  • 1 C à café de vanille en poudre
  • 1 C à soupe de sucre glace
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, très doucement
- Dans un cul de poule, fouettez vivement les œufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange mousse
- Ajoutez le beurre fondu, le fromage frais et enfin la farine, toujours en fouettant pour lisser la pâte
- Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte, répartissez dessus les abricots, saupoudrez de sucre glace et enfourner pour 40 mn environ
- Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire