Cette recette est un mix d'une tarte tatin et d'un tiramisu, version très simplifiée, donc rapide, ce qui en fait la petite recette pratique à garder sous la main.
Vous pouvez la présenter dans une coupe pour un dessert unique, mais aussi en version mini, dans un joli verre à liqueur, ou un petit bocal, pour accompagner un café gourmand.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 4 pommes
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de sucre + 40 g de sucre
- vanille en poudre
- 80 g de beurre salé
- 2 œufs
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes, coupez-les en deux, ôtez la queue et les pépins et coupez-les en petits dés
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez-y les pommes, faites-les dorer à feu moyen en ajoutant les 70 g de sucre, ôtez du feu dès qu'elles caramélisent, réservez pour laisser refroidir
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs les sucres, ajoutez le mascarpone et la crème liquide, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit un peu ferme et léger
- Dans des coupes ou verrines, répartissez les dés de pommes (réservez-en quelques uns pour la finition)
- Répartissez la crème sur les pommes et déposez le reste des pommes dessus
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au service
Bah les œufs sont où ?
RépondreSupprimerG suivi la recette et cela reste liquide. On dirait une crème anglaise
RépondreSupprimerMême problème ma crème reste liquide
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