J'ai remplacé le champagne par un vin pétillant produit dans l’Île de Ré, le Trousse Chemise.
Cet apéritif festif est très apprécié, notamment pour commencer joyeusement un déjeuner estival.
Facile à réaliser, il suffit juste de prévoir 2 heures à l'avance les ingrédients nécessaires afin de les congeler.
Présenté dans une jolie carafe, il ne reste plus qu'à le servir très frais. Succès garanti.
Comme toutes les boissons alcoolisées, il nécessite d'être bu avec modération, d'autant que le côté fruité sucré, peut vite faire oublier le côté alcool, et ne doit pas être proposé aux enfants.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 bouteille de Trousse Chemise (ou autre vin blanc sec pétillant)
- 5 cl de jus de citron frais
- 5 cl de sirop de canne
- 5 cl de Cointreau
PRÉPARATION
- Placez la bouteille de vin au réfrigérateur afin qu'il soit bien frais au moment de le mélanger
- Pressez le citron afin d'obtenir 5 cl de volume
- Dans un petit récipient allant au congélateur, versez ce jus, ajoutez le sirop et le Cointreau, mélangez et placez au congélateur 2 heures avant de servir l'apéritif.
- Au moment de servir l'apéritif, versez ce mélange glacé dans une carafe et versez dessus le Trousse Chemise (ou autre vin)
- Le mélange se fait tout seul grâce à l’effervescence du vin, au besoin remuer légèrement avec une spatule
- Servez aussitôt et "Tchin apéro"
une belle soupe pour l'apéritif , à déguster avec modération je pense, bonne soirée
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