Quelques courgettes tendres, un fromage de chèvre frais, des pignons et quelques croûtons de pain, le tout préparé à l'avance et réservé au frais jusqu'au moment de servir.
Une soupe gourmande qui en séduira plus d'un !
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 kg de courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bûche de fromage de chèvre frais
- 15 g de beurre
- 50 g de pain rassis
- 75 g de pignons de pin
- 15 cl de lait d'amande ou de soja
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 6 feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile
- Au bout de 3 min, ajoutez les courgettes, puis au bout de 10 min, versez le lait d'amandes, salez, poivrez, couvrez à hauteur avec de l'eau et poursuivez la cuisson 20 min
- Taillez le pain en petits croûtons
- Pelez et hachez l'ail que vous faites dorer avec les croûtons dans une poêle avec le beurre pendant 5 min, en remuant bien
- Ôtez les croûtons, que vous réservez, et à la place, faites dorer les pignons 2 min en remuant constamment
- Mélangez l'ensemble et réservez
- Mixez très finement le contenu de la cocotte avec la moitié du fromage de chèvre, laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures
- Coupez le reste de fromage en petits cubes
- Versez la soupe dans les bocaux, répartissez par-dessus, les croûtons aux pignons et le fromage
- Décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt
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