Un très joli dessert, frais et parfumé, comme on les aime en été.
Facile à réaliser, il faut juste prévoir un peu de temps entre chaque préparation afin que les différentes couches se raffermissent au froid.
J'ai choisi de le préparer uniquement avec des fraises, mais vous pouvez choisir les framboises ou les deux.
INGRÉDIENTS POUR 8
Panna cotta- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Gelée de framboise ou fraise
- 40 cl de coulis de framboise ou fraise
- 1 C à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Mousse framboise ou fraise
- 1 barquette de framboises ou fraises
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 3 C à soupe de coulis de framboise ou fraise
- 50 g de sucre glace
PRÉPARATION
Panna cotta
- Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Dans une casserole, versez la crème et le lait, ajoutes la gousse de vanille fendue en deux, portez à ébullition, retirez la gousse et ajoutez la gélatine essorée
- Mélangez et versez dans des verrines en les penchant (pour cela calez-les avec du papier alu froissé ou dans des boites à œufs)
- Mettez-les, ainsi penchées, au réfrigérateur pendant 8 h
Gelée framboise ou fraise
-Faites ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Portez à ébullition le coulis de framboise ou fraise et le sucre
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez et versez dans les verrines (vous pouvez les incliner dans l'autre sens) et réservez au réfrigérateur 2 h
Mousse framboise ou fraise
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Incorporez le mascarpone, le coulis de fraise ou framboise et, enfin, les blancs en neige
- Répartissez dans les verrines et réservez 1 h au réfrigérateur
- Servez très frais décoré des fruits frais
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