Liberté prise avec une recette de Christophe Michalak, j'ai dressé la préparation dans un gros chou.
Ainsi présenté, le dessert est très, très gourmand.
INGRÉDIENTS POUR 4
- pâte à choux 👉la recette inratable ici
- 600 g de fraises
- 30 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 300 cl de crème liquide
- 30 g de mascarpone
- 20 g de lait concentré sucré
- 1 C à café de vanille en poudre
- 1 C à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 C à soupe de confiture de fraise
- 4 boules de glace à la vanille
- quelques amandes effilées
PRÉPARATION
- Préparez et faites cuire des choux comme indiqué sur la recette 👈, réservez-les
- Nettoyez les fraises et réservez-en la moitié que vous coupez en deux et mélangez avec la confiture de fraises, réservez
- Coupez le reste en morceaux, mettez-les à cuire à feu doux avec le zeste de citron et le sucre pendant 20 min environ
- Égouttez-les au dessus d'un bol
- Fouettez la crème, le mascarpone et le lait en chantilly, en ajoutant à la fin la vanille et l'eau de fleur d'oranger, réservez au frais
- Dans une petite poêle, faites dorer les amandes effilées
- Coupez un chapeau sur les choux, déposez dans le fond un peu des fraises cuites égouttées, puis une boule de glace, répartissez autour les fraises fraîches
- Recouvrez de chantilly à l'aide d'une poche ou d'une cuillère, versez un filet de jus de fraises
- Posez le chapeau, décorez avec un soupçon de chantilly, une fraise et les amandes grillées
- Servez sans attendre
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