vendredi 24 mars 2017

Profiteroles comme des Paris-Brest


Garnies de glace au praliné, nappées de sauce au chocolat, ces profiteroles tendres et joufflues, prennent un petit air de Paris-Brest.
J'ai choisi le parfum "Praliné aux amandes caramélisées" parmi un grand choix de glaces fabriquées par un artisan de ma région "L'Angelys". Ces glaces délicieuses sont distribuées dans un grand nombre de magasins.


INGRÉDIENTS POUR 20 CHOUQUETTES

  • la moitié d'une proportion de pâte à chou (ma pâte à chou inratable recette ICI)
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser, dit de couverture
  • 50 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 130 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • glace parfum "praliné"
PRÉPARATION

- Préparez la pâte en chou comme indiqué dans la recette ICI
- Sur une plaque allant au four, dressez les choux à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout rond, ou à l'aide de deux cuillères
- Faites cuire comme indiqué dans la recette
- Quand les choux sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille

- Hachez le chocolat au couteau ou dans le bol de votre robot
- Faites chauffer l'eau avec le sucre, le cacao, ajoutez les crème et sortez du feu juste avant l'ébullition
- Mettez le chocolat à fondre dans le liquide chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez encore
- Versez dans une coupe et réservez
- Au moment de servir, coupez le haut des choux et garnissez-les avec de la glace
- Dressez-les dans des assiettes et napper de la sauce au chocolat chaude ou tiède

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