jeudi 16 mars 2017

Cake comme un baba au Limoncello



Un cake au citron classique, mais imbibé encore tiède, de la typique liqueur italienne au citron, à la façon d'un baba. Voila bien de quoi ravir nos papilles, mais bien sûr à éviter pour les "becs jeunes" ou n'aimant pas la présence de l'alcool. Et dans ce cas, il reste toujours le cake citron, toujours aussi délicieux.
J'aime le servir avec une boule de glace au yaourt et ma préférée, celle d'Ernest le Glacier à La Rochelle
à déguster avec une boule de glace au yaourt




INGRÉDIENTS POUR 6

  • 100 g de farine à pâtisserie* ou sinon + 1 C à café de levure en poudre
  • 100 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 citron bio (non traité)
  • 2 œufs
  • 60 g de Limoncello
  • 20 g d'eau

PRÉPARATION

-  Lavez le citron, râpez son zeste et pressez-le
- Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre mou, quand le mélange est bien blanc, ajoutez les œufs, le zeste et le jus de citron
- Ajoutez, toujours en fouettant, la poudre d'amandes et la farine
- Beurrez un moule à cake de 20 cm, versez-y la pâte et réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes
- Préchauffez le four à 165°
- Enfournez pour 30 à 40 mn 
- Laissez le cake tièdir pendant 10 mn, puis arrosez-le dans son moule avec le mélange eau et Limoncello
- Démoulez lorsque le liquide sera complètement absorbé

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