jeudi 3 novembre 2016

Financiers au miel et au citron


Miel, citron, amandes, peut-on rêver meilleur accord pour des petites douceurs moelleuses !!!
Pour un tea time ou un petit-déjeuner gourmand, ces financiers vont vous séduire.



INGRÉDIENTS POUR 8 GÂTEAUX

  • 140 g de beurre salé
  • 70 g de miel + 2 C à soupe 
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 2  C à soupe de zestes de citron bio
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 200°
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes ou sortez-le quelques heures à l'avance
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes et la farine
- Ajoutez le beurre, le miel, les blancs d’œufs et le zeste de citron
- Mélangez de façon homogène, puis versez la pâte dans les empreintes des moules à financier
- Enfournez pour 12 mn
- Sortez les financiers du four
- Faites chauffez le reste de miel puis versez-le sur les financiers
- Laissez refroidir avant de servir

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