Picata romana de poulet et son risotto
Je la sers avec de la semoule de couscous ou un risotto "inratable" dont je vous donnerai la recette prochainement.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 oignon, rouge de préférence
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 300 g de lard de poitrine fumé
- 6 blancs de poulet
- 1 chorizo doux ou fort
- 30 cl de crème liquide
- persil ou ciboulette
- huile d'olive
- poivre et sel
Préparation:
- Epluchez et émincez finement les oignons- Coupez le lard en gros lardons
- Faites revenir le tout dans 1 C à soupe d'huile dans une grande sauteuse
- Retirez-les et réservez-les
- Coupez les poivrons en lanières (les éplucher au préalable permet de mieux les digérer)
- Coupez le poulet en aiguillettes
- Faites-le revenir dans la sauteuse en ajoutant un soupçon d'huile, et dès qu'il est doré, ajoutez les poivrons, après 10 mn ajoutez le mélange oignons/lardons
- Salez (attention au lard qui l'est déjà) et poivrez
- Laissez mijoter en couvrant la sauteuse, environ 30 mn
- Otez la peau du chorizo et coupez-le en tranches, et ajoutez-les à la préparation, continuez la cuisson 10 mn
- Versez la crème en remuant et laissez cuire à découvert à feu très doux 10 mn
- Saupoudrez de ciboulette ou persil et servez sans attendre !
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui. Bonne journée
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