mercredi 7 mai 2014

Picata Romana de poulet


picata de poulet

Picata romana de poulet et son risotto


Voici une recette idéale, qui remporte toujours un vif succès lorsque je la sers à ma table. Simple et savoureuse, elle peut se préparer la veille, réchauffée elle n'en est que meilleure. Bien sûr, l'utilisation de poulet de qualité, est la condition sine qua non.
Je la sers avec de la semoule de couscous ou un risotto "inratable" dont je vous donnerai la recette prochainement.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 oignon, rouge de préférence
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 300 g de lard de poitrine fumé
  • 6 blancs de poulet
  • 1 chorizo doux ou fort
  • 30 cl de crème liquide
  • persil ou ciboulette
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation:

- Epluchez et émincez finement les oignons
- Coupez le lard en gros lardons
- Faites revenir le tout dans 1 C à soupe d'huile dans une grande sauteuse
- Retirez-les et réservez-les 
- Coupez les poivrons en lanières (les éplucher au préalable permet de mieux les digérer)
- Coupez le poulet en aiguillettes
- Faites-le revenir dans la sauteuse en ajoutant un soupçon d'huile, et dès qu'il est doré, ajoutez les poivrons, après 10 mn ajoutez le mélange oignons/lardons
- Salez (attention au lard qui l'est déjà) et poivrez
- Laissez mijoter en couvrant la sauteuse, environ 30 mn
- Otez la peau du chorizo et coupez-le en tranches, et ajoutez-les à la préparation, continuez la cuisson 10 mn
- Versez la crème en remuant et laissez cuire à découvert à feu très doux 10 mn
- Saupoudrez de ciboulette ou persil et servez sans attendre !


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