mardi 5 juin 2018

Chou à la crème de framboises

Les choux se prêtent à toutes les préparations, aussi bien salées que sucrées.
J'avais préparé une grande quantité de choux, afin de confectionner des profiteroles, et le lendemain, il me restait quelques choux vides.
J'avais envie de les garnir avec des fruits, et des framboises du jardin, congelées la saison dernière, me semblaient parfaites pour cela. 
Je les ai mises à décongeler doucement dans une passoire afin de ne récupérer que leur pulpe, que j'ai ensuite mixée avec du mascarpone, puis fouettée avec du sucre glace, afin d'obtenir une chantilly.
Ne restait plus qu'à garnir les choux avec cette crème délicieusement parfumée.


INGRÉDIENTS POUR 4


  • 4 gros choux 👉recette ici
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 75 g de sucre glace

PRÉPARATION

- Si les framboises sont congelées, mettez-les à décongeler dans une passoire afin de ne récupérer que la pulpe
- Dans le mixer, versez les framboises égouttées et le mascarpone et mixez-les finement
- Ajoutez le sucre glace et fouettez afin d'obtenir un chantilly
- Découpez un couvercle sur les choux, garnissez-les avec la crème à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère
- Posez le couvercle dessus, saupoudrez d'un voile de sucre glace, réservez au frais jusqu'au moment du service 

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