dimanche 13 août 2017

Glace crémeuse à l'abricot (sans sorbetière)


Cette glace au lait et à la crème fraîche est simplissime à réaliser, d'autant plus pratique qu'elle ne nécessite pas de sorbetière. L'utilisation de lait concentré sucré évite qu'elle durcisse à la congélation. Je l'ai réalisée avec des abricots bien mûrs, mais des pêches ou des fraises, ou toute autre purée de fruit, donneront un résultat également savoureux.






INGRÉDIENTS POUR 8


  • 500 g d'abricots bien mûrs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 boite (397 g) de lait concentré sucré (type Nestlé)
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de sucre
PRÉPARATION

- Dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux et faites les cuire avec le sucre roux
- Dès qu'ils sont fondants, mixez-les finement en purée
- Prélevez 200 g de cette purée que vous mélangez finement avec le lait
- Fouettez la crème liquide avec le sucre et incorporez-la, à l'aide d'une spatule, à la purée
- Chemisez un moule à cake de papier étirable et versez-y la crème
- Mettez à congeler quelques heures et dégustez

1 commentaire:

  1. une glace gourmande aux abricots, merci pour le partage. bonne fin de journée

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