mardi 6 octobre 2020

Frites de patates douces au paprika


On peut adorer les frites de pommes de terre, et avoir en même temps, envie de changer un peu. 
La patate douce a plus d'un tour dans son sac.
On la connaît en purée, mais elle est délicieuse confite au four avec un filet d'huile d'olive, par exemple.
Plus surprenante, elle se révèle savoureuse en frites, et cuites tout simplement au four.

INGRÉDIENTS POUR 4  


  • 2 patates douces moyennes
  • paprika
  • sel poivre
  • piment d’Espelette
  • huile d'olive

PRÉPARATION

- Préchauffez votre four, chaleur tournante à 200°
- Épluchez les patates douces, passez-les rapidement sous l'eau, séchez-les
- Détaillez-les en frites moyennes
- Dans un saladier mélangez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du paprika, du sel, du poivre et du piment à votre goût
- Ajoutez les frites et mélangez soigneusement de façon à bien les enrober
- Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone
- Enfournez pour 30 à 35 min, en surveillant, elles doivent être dorées et moelleuses
- Servez-les aussitôt


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire