La patate douce a plus d'un tour dans son sac.
On la connaît en purée, mais elle est délicieuse confite au four avec un filet d'huile d'olive, par exemple.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 2 patates douces moyennes
- paprika
- sel poivre
- piment d’Espelette
- huile d'olive
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four, chaleur tournante à 200°
- Épluchez les patates douces, passez-les rapidement sous l'eau, séchez-les
- Détaillez-les en frites moyennes
- Dans un saladier mélangez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du paprika, du sel, du poivre et du piment à votre goût
- Ajoutez les frites et mélangez soigneusement de façon à bien les enrober
- Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone
- Enfournez pour 30 à 35 min, en surveillant, elles doivent être dorées et moelleuses
- Servez-les aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire